Receta: Pan de molde

Pan de molde con semillas y cereales.

Ingredientes:
450 ml. de agua templada.
25 gr. de levadura fresca.
600 gr. de harina (integral, espelta, trigo...)
1 cuchara sopera de sal.
Semillas, avena...

Templar (no calentar) el agua para poder disolver la levadura y la sal.
Echar la harina poco a poco (puede ser de un tipo o mezclar,
pero siempre tiene que sumar el peso indicado)
ir mezclando bien, consiguiendo una mezcla homogénea,
no pegajosa, ni líquida.
Echar las semillas, avena, según os guste y os apetezca.
Formar una bola y dejar reposar en un bol pintado con aceite, para que no se peque,
tapado con un trapo hasta que doble tamaño.
Colocar la masa en un molde de bizcocho forrado su interior por aceite, spray o papel de horno.
Meter al horno precalentado a 200ºC, arriba y abajo,
durante 35 minutos (este último paso depende de cada horno)

Pan de molde listo para desayunar, merendar, acompañar, tostas...
Dura hasta cinco días bien tapado para que no se seque.
Se puede congelar.